SG BeNi *AKTUELL*
EISs
Eutonie
"Magic" Basketball

Für alle Interessierten hier einige Hinweise zur Eutoniemethode.

Das Wort EUTONIE kommt aus dem Griechischen und bedeutet „ausgewogene Spannung“ - zusammengesetzt aus EU = "harmonisch, wohl"  und  TONOS = "Spannung".

Eutonie ist eine Methode zur Schulung der körperlich, geistigen Wahrnehmungsfähigkeit. Durch sanfte Bewegungen und erhöhte Aufmerksamkeit werden Blockaden und Verspannungen wahrgenommen, die sich im Laufe der Jahre gebildet haben.

Eutonie hilft bei Rücken- und Gelenkschmerzen, Herzkreislaufbeschwerden, Schlafstörungen, Kopfschmerzen. Sie harmonisiert vegetative Funktionen.

Gerda Alexander (1908 – 1994), geb. in Wuppertal, entwickelte in Kopenhagen nach jahrelanger Arbeit und Erfahrungen mit gesunden und kranken Menschen ihre körperorientierte, pädagogisch-therapeutische Heilmethode.

Die praktischen körperlichen Erfahrungen in der Eutonie führen hin zu einem differenzierten Körperbewusstsein.

Die SG BeNi bietet momentan nach Vereinbarung Eutoniestunden durch unseren Eutonie-Pädagogen  Alfons Kestel (zertifizierter Eutonietherapeut nach Gerda Alexander) an.

Ort und Zeit: N.N.    Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Zur Zeit finden auch Dienstags von  19.30 - 20.30 Uhr

Kurse in  Neutraubling im  VHS-Zentrum, Pommernstr. 4, 93073 Neutraubling statt.

Anmeldung hierzu über die VHS Regensburger Land.

Kontakt: