SG BeNi *AKTUELL*
Eutonie
"Magic" Basketball

Regelmäßiges Sportprogramm:

Inklusionssport im Rahmen des Hochschulsportprogramms der Universität Regensburg:

Tischtennis
Ort: Turnhalle des Sportzentrums der Universität Regensburg (Nr.8 auf der Skizze)
Montags, 16.00 - 18.00 Uhr

Die Tischtennis-Spieler in der Turnhalle des Sportzentrums freuen sich auf weitere Teilnehmende! Das Spiel ist sowohl für Anfänger als auch für und Fortgeschrittene gedacht, und für jedermann geeignet, egal ob Rollstuhlnutzer/in, Fußgänger, Menschen mit oder ohne Beeinträchtigung.

Ort: Schwimmhalle des Sportzentrums der Universität Regensburg  (Nr.5)
Montags, 20.00 - 21.00

Zu diesem Kurs sind Menschen mit Behinderung eingeladen, das Element Wasser zu genießen und sich sportlich zu bewegen! Für Fragen steht die Kursleiterin Kristin Buser zur Verfügung!

Da die Turnhalle und die Schwimmhalle über den Haupteingang des Sportzentrums bislang nur über Treppen erreichbar sind, können Rollstuhlfahrer montags den Hintereingang der Sportanlagen zwischen Spiel- und Sporthalle (auf dem Lageplan Nr.7) und Turnhalle (Nr.8) benutzen. Er ist mit dem Auto über einen Wirtschaftsweg erreichbar, der unmittelbar neben der Autobahn A 3 verläuft (auf der Google Maps Karte unten sichtbar), und nur ca. 20 Meter südlich der Kreuzung Universitätsstraße/Am Biopark (vormals Josef-Engert-Straße) in die Universitätsstraße mündet. Beim Eingang befinden sich auch Parkmöglichkeiten sowie ein automatischer Türöffner.

Auf der GoogleMaps Karte unten ist die Stelle markiert.

Bogenschießen

Für Informationen bitte direkt die jeweiligen Kursleiter kontaktieren!

(dem link "Hochschulsport " oben folgen)

Ort: Stadion,  Donnerstags 17.30 - 19.00 Uhr   im Sommersemester

Ganz neu wird in den Außenanlagen ein begleitetes Training Leichtathletik zur Erlangung des Deutschen Sportabzeichens angeboten. Kursleitung: Bettina Diller.

Der Kurs findet statt vom 27.04. bis 27.07.

Das Sportabzeichen für Menschen mit Behinderungen soll die Inklusion der betroffenen Personen im und durch Sport fördern. Es wird in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination trainiert. Die Leistungstabellen sind dementsprechend angepasst. Die Einordnung zur Teilnahme am Deutschen Sportabzeichen für Menschen mit Behinderungen mit der "Fachärztlichen Bescheinigung und Haftungserklärung" muss durch einen Facharzt erfolgen.

Weitere Informationen zum Sportabzeichen findet man unter:

www.deutsches-sportabzeichen.de

Eutonie

Ort:  N.N.   -   bitte Kontakt mit Alfons Kestel aufnehmen!

Zur Zeit finden auch Dienstags von  19.30 - 20.00 Uhr

Kurse in  Neutraubling im  VHS-Zentrum, Pommernstr. 4, 93073 Neutraubling statt.

Anmeldung hierzu über die VHS Regensburger Land.

Kontakt:

Kinder-/Jugendsport

Turnhalle des Pater-Rupert-Mayer-Zentrums, Puricellistraße 5
Mittwochs, 15.15 - 16.15 Uhr und Mittwochs, 16.15 - 17.15 Uhr
(nur während der Schulzeit)